Sommelier dell'Espresso

La Dream Coffee in collaborazione con AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè)
organizza il corso professionale di 

SOMMELIER DELL’ESPRESSO.

 

CHI SONO I SOMMELIER DELL’ESPRESSO?

Una nuova figura resa necessaria da un mercato in continua evoluzione è quella dell’assaggiatore di caffè espresso, data la continua ricerca da parte delle torrefazioni di farne e garantirne costantemente la qualità. Un conoscitore della materia prima: il caffè. Un conoscitore dei metodi e del linguaggio dell’analisi sensoriale inerente alla specifica del prodotto espresso.

COSA FANNO?

Incontri periodici di assaggio e degustazione, formazione per affinare e migliorare le loro capacità di cogliere anche le più sottili sfumature che i sensi rimandano alla percezione.

 

OBIETTIVO DEL CORSO:
Riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri del caffè espresso.

 

CERTIFICAZIONE FINALE:
Rilasciato attestato di frequenza con possibilità di inserimento nel registro dei
“sommelier dell’espresso” riconosciuto dall’Aicaf
 

Il corso è diviso in tre livelli. Per ottenere il titolo di "Sommelier dell'espresso"

bisogna aver frequentato i 3 livelli e superare l'esame scritto ed orale alla fine del terzo livello 

 

 

 Visita la pagina EVENTI per conoscere le date dei prossimi corsi